首頁成果展示 >南進台灣
 
日月潭 配電地圖 台南 赤崁樓 開山神社
孔子廟 安平 安平鹽田 朝霧的新高山 阿里山的櫻花
嘉義 北回歸線地圖    

 

 

   內容摘要


台南市介紹:西元1600年代即逐漸經過荷蘭鄭成功清朝的統治,形成臺灣政治經濟文化的中心,現有許多寺廟古蹟。

 

 

   字幕3.:台南


影片秒數(02:13-02:58)

台南市在皇紀2200年代,距離現在300年前,還是人煙稀少,諸物混沌,尚未整備的時代開始,就已經具備了首府之觀(02:32-02:34 字幕4:台南州廳),荷蘭人的渡來,鄭成功的領台,明朝的治下(譯按:應是指清代)經過各時代,成為本島政治的中心地,又文學、商業、文化的輸入,都是從此地開始。現在,被稱為台灣本島第二大都市,台南市(02:52-02:53 字幕5:川村台南州知事),本市全部文化的一大展覽場,有許多遺址,現存有許多古老的寺廟。)

 

館址:709台南市安南區長和路一段250號
電話:06-3568889 傳真:06-3564981 首頁:http://www.nmth.gov.tw/